Osmar Olvera gana bronce en trampolín con un salto de determinación

Con esfuerzo y valentía, Osmar Olvera consigue la cuarta medalla para México en París.

El clavadista Osmar Olvera gana medalla de bronce en trampolín de 3 metros.- Blog Hola Telcel

El joven mexicano Osmar Olvera logró una hazaña impresionante al ganar la medalla de bronce en la competencia de clavados en trampolín de 3 metros en los Juegos de París.

Este logro no solo destaca su talento y dedicación, sino que además pone en alto el nombre de México a nivel mundial en este deporte.

Lee: Los clavadistas mexicanos saltan al podio y consiguen la tercera medalla para México

Una competencia intensa desde el inicio

Desde el primer clavado, Osmar Olvera dejó muy claro que estaba en la contienda por una medalla.

Con una impresionante ejecución que le otorgó 79.90 puntos, se posicionó inmediatamente en el tercer lugar, por detrás de los competidores chinos que dominaban la tabla.

La presión no detuvo a Olvera, quien en su segundo salto, un clavado inverso con un grado de dificultad de 3.5, obtuvo puntuaciones de 8.5.

Esto lo catapultó temporalmente al segundo lugar. Después, un tercer clavado de tres y media vueltas y un grado de dificultad de 3.6 le valió puntuaciones de 6.5 y 5.0, lo que lo colocó nuevamente en la tercera posición.

El desenlace: Olvera asegura el bronce

La competencia se intensificó en la cuarta ronda, donde Olvera presentó un clavado con un grado de dificultad de 3.7. Su ejecución fue impecable y obtuvo calificaciones de 7 y 7.5, lo que aseguró su posición en el podio con 308 puntos.

Pero el verdadero espectáculo vino en su quinto clavado, con un impresionante grado de dificultad de 3.8.

Aquí, Olvera obtuvo calificaciones de 8.0 y 9.0, acumulando 406.80 puntos y poniendo presión sobre los líderes.

Aunque los atletas chinos mantuvieron las primeras posiciones, Osmar no cedió terreno, y cerró su participación con un clavado de 3.9 grados de dificultad que le dio una calificación final de 90 puntos.

A pesar de la dura competencia, Osmar Olvera aseguró la medalla de bronce; un logro extraordinario que marca un triunfo en su carrera y en la historia de los clavados en México.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CONADE (@conadeoficial)

Su actuación es un ejemplo de concentración, técnica y valentía, y lo posiciona como una de las grandes promesas del deporte en México. ¡Felicidades, Osmar!

Si quieres ver tus competiciones favoritas, disfruta de #ParisEnTusManos en el canal de Claro Sports por YouTube.

Telcel, orgulloso patrocinador de la delegación mexicana.

Lee: Prisca Awiti derriba las dudas y consigue la segunda medalla para México