Así puedes enviarte y guardar archivos con ayuda de WhatsApp (solo a ti)

Con este truco en la app de mensajería instantánea, jamás volverás a perder ningún archivo importante ni tendrás que pedírselo de nuevo a tus contactos

(Foto: Pexels)

Si te ha pasado que al hacer «limpia» en tu celular borras imágenes, videos o hasta documentos que debías o querías conservar, entonces este truco en WhatsApp será de gran utilidad para ti. ¡Toma nota! 😉

Nota relacionada: Ahora podrás hacer varias paradas en un viaje de Uber

Como sabes, la aplicación de mensajería instantánea más popular de todas, cuenta con la posibilidad de guardar en tu equipo absolutamente todo lo que tus contactos te envían. Gracias a esta opción, basta con que te dirijas a tu galería o a tus descargas para encontrar desde memes, hasta documentos importantes.

Nota relacionada: Esta es la app que está haciendo brillar Instagram ✨

Por razones obvias, lo que tú compartes no se vuelve a guardar en tu smartphone. Es decir, si mandas un archivo a través de un chat es porque se supone que ya lo tienes. Sin embargo, a todos nos ha pasado que lo borramos y después ya no podemos visualizarlo de nuevo. Para evitar situaciones como éstas, solo tienes que hacer lo siguiente:

Nota relacionada: Facebook tendrá más palabras ‘mágicas’ para animar tu muro

1. Ingresa a la app de WhatsApp.

3. Da tap sobre los tres puntitos que están ubicados en la esquina superior derecha y elige «Nuevo grupo».

4. Selecciona a un contacto de confianza a quien, de preferencia, le hayas avisado que lo añadirías a un grupo por un periodo muy breve. Si decides no decirle, de todas maneras recibirá la notificación y es bastante probable que te pregunte.

5. Pon al grupo el nombre que desees, al fin y al cabo solo estarás tú en él.

6. Ya que hayas creado el grupo, saca a tu contacto y ¡voilà! Tendrás una ventana de chat de ti para ti. En ella, tendrás la posibilidad de anotar recordatorios y enviarte archivos.

Lo mejor de todo es que los videos que edites y te envíes a ti mismo también quedarán almacenados. Generalmente, cuando grabas, cortas y envías un clip a un contacto (para quitarle alguna parte que no se ve bien o para convertirlo en GIF), éste no se almacena en tu cel, ya que solo le llega así a tu amigo, pero si te lo mandas a través de tu propia conversación, sí lo tendrás en tu teléfono.

Nota relacionada: Nuevos emojis, mayor seguridad y otras funciones llegan con iOS 11.1

¿Qué te parece? Súper fácil, rápido y práctico. Recuerda que puedes usar WhatsApp de manera ilimitada en México, Estados Unidos y Canadá gracias a tu Plan Telcel Max Sin Límite. Además, tienes otros beneficios como redes sociales sin límite dentro de la república.

Ahora ve: