¿Sabías que “borrar para todos” de WhatsApp no funciona en iOS?

Debido a las medidas de seguridad que tiene iOS, borrar una foto ya enviada desde WhatsApp es imposible para los que tienen un iPhone.

WhatsApp borrar para todos iOS
(Foto: Redacción)

Hace unos años WhatsApp sorprendió a todos sus usuarios al incluir entre sus herramientas la posibilidad de borrar mensajes; ya sea para nosotros mismos o para todos. Una función que muchos agradecieron para aquellos momentos de incomodidad en los que te equivocas de conversación o envías sin querer un mensaje equivocado.

Leer: ¿Cómo silenciar los estados de WhatsApp de un contacto? 

Hasta ahora el “borrar para todos” había funcionado a la perfección; todos los usuarios de WhatsApp estaban tranquilos de que en cualquier momento es posible borrar un mensaje erróneo. Sin embargo, recientemente se ha revelado que en realidad esta herramienta no funciona para los que tienen iOS; principalmente si lo que se pretende eliminar es una foto desde un chat individual o grupal.

WhatsApp error borrar para todos iOS

La cuestión es que, por medidas de seguridad de iOS, todas las fotos y archivos que se reciben desde cualquier app quedan guardadas en el dispositivo. Así que, a pesar de que alguien mande una fotografía o video vía WhatsApp y después decida “borrar para todos”; dentro de la ventana de conversación sí se eliminará, pero ese archivo ya habrá quedado guardado en los smartphones con iOS.

Esto último podría resultar un problema para los que quieran borrar el contenido, sin embargo, no tienen manera de saber si lo que enviaron se guardó o no en el dispositivo de la otra persona.

WhatsApp error borrar para todos iOS

Este aparente error en WhatsApp fue descubierto por un investigador de seguridad informática de nombre Shitesh Sachan; quien en un artículo del portal The Hackers News publicó su hallazgo y conclusiones sobre que es imposible hacer uso del “borrar para todos” en teléfonos iPhone.

“El funcionamiento es correcto. Usar la opción de eliminar para todos en iOS hará que borre las fotos en la ventana del chat, pero no del dispositivo. Ofrecemos opciones simples para que los recipientes de mensajes puedan organizarse y administrar todo lo que se suele recibir de amigos y familia”, comentó Sachan dentro de su comunicado.

A pesar de ser considerado un “error” que no tenía previsto WhatsApp, en realidad este hallazgo se trata sólo del buen funcionamiento de los dispositivos con sistema operativo iOS; ya que éste cree incorrecta la posibilidad de algunas apps para borrar contenido. Por esa razón y principalmente para mayor seguridad, es por lo que iPhone suele guardar una copia de seguridad.

WhatsApp error borrar para todos iOS

Así que, como tip, lo más recomendable es tener más cuidado con las fotos que compartes en WhatsApp; aprovechando que con tu Plan Telcel Max Sin Límite tienes redes sociales ilimitadas, para estar conectado en todo momento gracias a la Red de Telcel.

Te puede interesar: WhatsApp: Con esta nueva aplicación podrás ver los mensajes eliminados.

¿Cómo borrar un mensaje para todos desde WhatsApp?

Sin importar el sistema operativo con el que cuentes, la posibilidad de borrar mensajes desde WhatsApp aún es posible. Una herramienta bastante útil para aquellos que siempre se equivocan de conversación. Para ello sólo tienes que seguir estos pasos:

  1. Abre WhatsApp y dirígete al chat con el mensaje que deseas eliminar.
  2. Mantén presionado sobre el mensaje. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  3. Toca “Eliminar” en la parte superior de la pantalla y después selecciona “Eliminar para todos”

Pero recuerda tener cuidado con lo que envías y borras; porque aquellos con dispositivos iOS no serán tan fáciles de engañar. 😉

Ahora ve: