¡Mexicana gana el Campeonato Mundial de Parkour!

La mexicana Ella Bucio se llevó el primer lugar en la primera edición del Campeonato Mundial de Parkour en Tokio.

la mexicana Ella Bucio se llevó el primer puesto del Campeonato Mundial de Parkour en Tokio.- Blog Hola Telcel

Ella Bucio se coronó campeona del mundo en la prueba de estilo libre del Campeonato Mundial de Parkour de Tokio. A través de saltos y volteretas demostró que con fortaleza física y mental, los sueños pueden hacerse realidad.

El campeonato es el primero de la historia y fue organizado por la Federación Internacional de Gimnasia, FIG.

Lee: #QatarEnTusManos 2022: las posibilidades de que México sea campeón

¿Qué es el parkour?

El parkour es una disciplina que tuvo su origen en Francia, la cual consiste en atravesar obstáculos como azoteas, bancas, paredes o juegos infantiles, usando únicamente la agilidad física y el impulso de los brazos y las piernas.

Las personas que practican este deporte se conocen como traceurs (trazadores) o traceuse en el caso de las mujeres. David Belle es considerado el creador del parkour a finales de los 80.

Personaje de The Office haciendo parkour en la oficina.- Blog Hola Telcel

Ella Bucio, ganadora de la Campeonato Mundial de Parkour

Por si no lo sabías, Ella Bucio también ganó este año la medalla de oro en la Copa Mundial de Parkour de Montpellier, Francia; además, obtuvo el primer puesto en la misma categoría en Sofía, Bulgaria.

Cabe destacar que la mexicana consiguió el mejor puntaje en la ronda de clasificación con 26.0 puntos, obteniendo un punto más en la final. La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto con 25.0 puntos y la tercera plaza fue para la checa Adela Merkova con 24.5 puntos.

Lee: #QatarEnTusManos: el día que México casi elimina a Argentina

En conclusión, si te gustan los deportes y anhelas ver ganar a los deportistas mexicanos, recuerda que el 21 de noviembre del 2022 arrancará la competencia más vista en el mundo del deporte: Qatar 2022.

Si tu pasión son los deportes, comparte y sigue nuestros hashtags y recuerda que con Telcel puedes vivir el #FutbolEnTusManos, con las mejores noticias y datos para que disfrutes del torneo con #QatarEnTusManos 2022.