Los equipos clasificados a cuartos de final de la Liga MX

Tras la primera jornada de 'Play-in' solo queda un equipo por clasificar a los cuartos de final de la Liga MX.

Conoce todo sobre los cuartos de final de la Liga MX.- Blog Hola Telcel

El Play-in de la Liga MX, el nuevo formato que sustituyó al repechaje, debutó recientemente. En esta modalidad, cuatro equipos compitieron por los dos últimos boletos a los cuartos de final, de los cuales solo queda uno.

Lee: El panorama de México tras el partido contra Honduras

Todo lo que tienes que saber de los cuartos de final de la Liga MX

Las Águilas vs. (el ganador de Santos vs. León)

Por si no lo sabías, las Águilas (el primer lugar de la tabla general) enfrentarán al ganador del último partido del Play-in, es decir, al equipo que quede en el octavo puesto.

El último encuentro será entre Santos (quien logró superar a Mazatlán 2-1) y León (quien perdió contra el Atlético de San Luis 3-2) el domingo 26 de noviembre en el estadio de Santos, en un horario que aún no ha sido confirmado.

Este encuentro es importante, no solo por el título de la Liga MX, sino también porque León busca jugar la postemporada, pues eso le serviría de preparación para la Copa de Clubes que se celebrará en Arabia Saudita del 12 al 22 de diciembre.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Club León (@clubleon_oficial)

Es decir, si León pierde, el equipo se quedaría más de dos semanas sin actividad, previo al torneo en el que se enfrentarán a los mejores clubes del mundo.

Ahora bien, si León gana el Play-in y los cuartos de final, tanto las semifinales como la final de la Liga MX podrían retrasarse, pues las fechas se empalmarían con la competición de clubes. Así, la final podría llegar a disputarse los días 27 y 30 de diciembre.

Monterrey vs. Atlético de San Luis

Por su parte, Monterrey (el segundo lugar de la tabla) deberá enfrentarse al Atlético de San Luis (el séptimo lugar) en un encuentro en el que ambos equipos buscarán demostrar que tienen lo que se necesita para llegar a la final.

Tigres vs. Puebla

Por su parte, los Tigres (el tercero de la tabla y los actuales campeones) jugarán ante Puebla (el sexto puesto de la tabla), donde los felinos se presentan como favoritos y fuertes aspirantes a convertirse en el tercer equipo de la Liga MX en lograr la hazaña del bicampeonato, luego de Pumas y León.

Pumas vs. Guadalajara

Por último, uno de los encuentros más atractivos que vimos al final de la jornada se repetirá en los cuartos de final. Por un lado, los Pumas fueron una de las sorpresas del torneo, pues, contra todos los pronósticos, lograron quedar en la cuarta posición de la tabla general.

Mientras que el equipo de Guadalajara (quinto lugar de la tabla y subcampeón del Clausura 2023) buscará repetir la hazaña de llegar a la final.

Una publicación compartida por PumasMX (@pumasmx)

Disfruta del último partido de Play-in y los cuartos de final de la Liga MX con la innovación y la tecnología de Telcel y vive el #FutbolEnTusManos con las mejores noticias y estadísticas.

Cuéntanos, ¿qué equipos crees que llegarán a las semifinales?

Lee: Los mexicanos con mejores estadísticas en ‘EA Sports FC 24’