Ganadores y nuevo récord del Maratón CDMX Telcel 2022

El Maratón CDMX Telcel 2022 ha finalizado. Conoce quiénes fueron los ganadores y el tiempo del nuevo récord a romper.

las medallas tendrán grabado el palacio de bellas artes.- Blog Hola Telcel

Como es costumbre, el Maratón Ciudad de México Telcel fue uno de los eventos deportivos más esperados de este año, en el cual corredores de todas partes del país, sus amigos y familia se reunieron con la única finalidad de llegar hasta la meta.

Lee: Conoce la historia del Maratón de la Ciudad de México Telcel

Lo que nos dejó el Maratón CDMX Telcel 2022

El Maratón de la Ciudad de México Telcel constó de 42,195 metros, los cuales fueron superados por el primer lugar de la rama femenil, Amane Beriso Shankule, una atleta de 29 años de edad que ha ganado maratones en Dinamarca, Polonia e India.

Por otro lado, en la rama varonil se impuso Edwin Kiprop Kiptoo, quien también tiene 29 años. Además, en la categoría de medios maratones, se encuentra ubicado entre los ocho mejores del mundo.

En cuanto a la participación de los mexicanos, en la rama femenil la mejor ubicada fue Margarita Hernández, en el quinto lugar, con 2 horas 42 minutos 11 segundos, y en la varonil, Eloy Sánchez, con 2:19:51 en el octavo puesto.

Lee: #QatarEnTusManos 2022: ¿Cuánto cuesta ir al torneo?

Nuevo récord en el Maratón CDMX Telcel

Edwin Kiprop Kiptoo logró romper la marca precedente, al recorrer los 42 kilómetros 195 metros, que van de Ciudad Universitaria al Zócalo de la CDMX, en el tiempo de 2 horas 10 minutos con 48 segundos. 2 minutos con 2 segundos menos que la marca anterior. El récord histórico en esa categoría se sigue manteniendo con 2 horas 10 minutos con 38 segundos.

Por su parte, Amane Beriso Shankule logró romper el récord histórico en la rama femenil, al terminar el Maratón en un tiempo récord de 2 horas 25 minutos con 04 segundos. 2 minutos 18 segundos menos que la marca récord anterior.

Si tu pasión son los deportes, recuerda que con la innovación y la tecnología de Telcel puedes enterarte de las últimas noticias de eventos deportivos y datos para navegar en donde quieras con #TelcelLaMejorRed con la mayor Cobertura y Velocidad.