El rugido de los Tigres: el equipo que nunca se rindió

Con una remontada épica, los Tigres vencieron a las Chivas y se coronaron campeones del Clausura 2023. Esta es su historia.

Conoce todo sobre el nuevo campeonato de los Tigres.- Blog Hola Telcel

Los Tigres son campeones de la liga mexicana. Por octava vez lo hicieron de forma épica, imponiéndose 3-2 a las Chivas en el partido de vuelta de la final, algo que quedará grabado en la memoria de todos los aficionados.

Lee: Pumas y Tigres, los nuevos equipos exclusivos de eFootball 2023

¿Cómo Tigres logró ser el campeón de la liga mexicana?

El inicio la remontada

Todo parecía perdido para los felinos cuando al minuto 60 del segundo tiempo las Chivas ganaban por 2-0 con goles de Alvarado y Guzmán. Los locales dominaban el juego y la afición rojiblanca celebraba en las gradas del estadio.

Pero los Tigres no se dieron por vencidos. Tenían fe en su fuerza como equipo y en su líder, el francés André-Pierre Gignac, el máximo goleador de la historia del club, quien inició la remontada anotando un penal al minuto 65.

El gol despertó a los Tigres y les dio confianza. Empezaron a presionar y a generar ocasiones, mientras que las Chivas se replegaron y trataron de defender su ventaja. Pero los visitantes querían más y lo consiguieron al minuto 71, con un gol de cabeza de Córdova, uno de los mejores jugadores del torneo.

Cuando llegó el empate fue una locura tanto para los aficionados de Tigres como para los de Guadalajara. Fue un golpe duro para Chivas, quienes vieron cómo se les escapaba el título que hasta entonces estaba en sus manos.

Lee: Las sirenas mexicanas brillan con dos oros en el Mundial de Natación

Un final inesperado y merecido

Los locales intentaron reaccionar, pero se encontraron con una defensa sólida y un portero seguro. Y cuando parecía que el partido se iba a los penales, llegó el gol definitivo al minuto 110 cuando, tras una serie de rebotes, Pizarro anotó de cabeza.

El 3-2 fue un delirio y no fue hasta entonces que nos dimos cuenta que estábamos presenciando una remontada histórica. Los últimos minutos fueron de sufrimiento para Tigres y de desesperación para las Chivas.

Los locales buscaron el empate con coraje y corazón, pero no fue suficiente. Los visitantes aguantaron el resultado y lo consiguieron. Y cuando el árbitro pitó el final, se desató la fiesta.

Los jugadores de los Tigres se abrazaron y se felicitaron. Levantaron el trofeo y lo pasearon por el césped. Se tomaron fotos, cantaron, bailaron. Se acercaron a sus aficionados y les agradecieron su apoyo, porque sin ellos no podrían haber hecho historia.