¡Una batalla histórica! Dos adolescentes disputarán la final del US Open

Leylah Fernández y Emma Raducanu son las mujeres más jóvenes que han llegado a la final del US Open. ¿Quién será la ganadora?

El US Open femenil será entre Leylah Fernández y Emma Raducanu - Blog Hola Telcel

La canadiense Leylah Fernandez y la británica Emma Raducanu brindarán un enfrentamiento épico de tenis al ser mujeres jóvenes de menos de 20 años en la final del US Open.

Con tan solo 17 años, Serena Williams hizo historia en el Abierto de Estados Unidos en 1999 al convertirse en la campeona del torneo a tan temprana edad. Ahora, 22 años después, nuevamente habrá dos tenistas jóvenes menores de 20 años que se enfrentarán en la final del US Open femenil para dar un partido espectacular como el de aquél entonces.

Lee: Leylah Fernández gana el primer partido de Canadá en la Copa Billie Jean King

¿Por qué es tan importante esta final del US Open femenil 2021?

Este jueves 9 de septiembre se llevaron a cabo las semifinales del US Open femenil 2021 en donde la canadiense Leylah Fernandez venció 6 a 4 en la semifinal del torneo a la bielorrusa Aryna Sabalenka; mientras que Emma Raducanu avanzó a su primera gran final al derrotar a la cabeza de la serie y número 17, Maria Sakkari de Grecia, quedando 6 a 1, 6 a 4 en las semifinales el jueves por la noche.

Este evento es sumamente importante debido a que la trayectoria de Leylah Fernandez ya es histórica, puesto que a sus cortos 19 años, en el US Open ha logrado vencer a excampeonas como la número tres del mundo Naomi Osaka y la número 17, Angelique Kerber.

“Creo que una palabra que realmente se me pegó es ‘mágica’ porque no solo mi carrera es realmente buena, sino también la forma en que estoy jugando ahora”, mencionó la tenista durante la conferencia posterior tras ganar la semifinal.
Por su parte, Emma Raducanu también ha conseguido puntajes inéditos a sus 18 años derrotando a jugadoras que cuadruplican su nivel de experiencia, como la campeona olímpica Belinda Bencic.

¿Cómo, cuándo y dónde ver el histórico enfrentamiento?

El duelo final se llevará a cabo este sábado 11 de septiembre en punto de las 15:20 horas (Ciudad de México). Un evento deportivo que no puedes dejar pasar, como tampoco puedes dejar pasar la oportunidad de mostrar todo tu apoyo a tu favorita: Leylah Fernández, patrocinada por Telcel, o Emma Raducanu.

Lee: Así se vivieron los mejores momentos del Abierto Telcel 2021

¡Sigue al tanto de las noticias de tus deportes preferidos a través de Marca Claro y disfruta de la conectividad de #TelcelLaMejorRed con la mayor Cobertura y Velocidad!
Así que ya lo sabes, este sábado tienes una cita deportiva ¡la gran final del US Open! 😎