México y las nueve medallas que ha logrado en los actuales Juegos

El medallero mexicano ha alcanzado nueve triunfos en los actuales Juegos, medallas que posicionan al país en el número 20 mundial.

México y las nueve medallas que ha logrado en los Juegos actuales.- Blog Hola Telcel

Los actuales Juegos en Tokio continúan su curso. Hasta el momento, el evento deportivo ha sido un rotundo éxito, en donde México ha logrado nueve medallas en tan solo una semana. Triunfos que son dignos de reconocer y que le han otorgado al país la posición número veinte dentro del medallero.

Aún falta camino por recorrer y se espera que México logre colocarse más veces en el podio. Mientras tanto, conoce aquí quiénes han sido los admirables atletas mexicanos que han cumplido su sueño estando en Tokio.

México se encuentra en el lugar 20 con 3 oros, una plata y 5 bronces

1. Mónica Rodríguez

La corredora mexicana Mónica Rodríguez y su guía, Kevin Aguilar, lograron hacer historia en los Juegos al ganar la medalla de oro en la prueba de los 1,500 metros femenil T1. La atleta llegó a la meta con un tiempo de récord mundial de 4:37:39. Además, su medalla dorada significó la número cien para la delegación mexicana en la historia de los Juegos.

Leer: 7 veces en las que México quedó en cuarto lugar estando en Tokio

2. Diego López

El nadador mexicano Diego López Díaz obtuvo la medalla de bronce en la final de los 50 metros dorso S3 al terminar su recorrido con un tiempo de 45 segundos y 66 centésimas.

“Me siento muy contento y muy agradecido con toda la gente que nos estuvo apoyando antes de este evento, con todos los que estuvieron involucrados para tener este logro”, mencionó Diego tras su triunfo.

Diego López obtuvo medalla de bronce en final de 50 metros dorso en los Juegos.- Blog Hola Telcel

3. Rosa María Guerrero

La lanzadora de disco mexicana Rosa María Guerrero aportó a la delegación mexicana la segunda medalla de los Juegos después de conquistar el bronce en la categoría F54 y F55. Una participación fascinante, en la que se creía que Rosa María Guerrero permanecería en la primera posición, pero finalmente terminó en la tercera.

4. Fabiola Ramírez

La nadadora mexicana finalizó en la tercera posición en la final de los 100 metros espalda femenil con un tiempo de 2:36:54. Fabiola Ramírez fue la primera medalla de bronce para México y la primera para la Federación Mexicana de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral.

5. Eduardo Ávila

El mexicano obtuvo medalla de bronce en judo, al vencer al francés Nathan Petit en la categoría de -81 kilogramos. El marcador quedó 1-10 y significó la cuarta presea para México.

“Me siento bien, pero no satisfecho, perdí en semifinal contra el campeón mundial (…) Pero jamás voy a menospreciar una medalla de bronce”.

Eduardo Ávila atleta mexicano en Juegos.- Blog Hola Telcel

6. Jesús Hernández

Con tan solo 29 años, Jesús Hernández logró el segundo oro para México al haber ganado el pasado sábado durante la competición de los 150 metros combinados de nado individual. Una medalla que se suma a la de bronce lograda en Río de Janeiro hace cinco años.

7. Amalia Pérez

Amalia Pérez llegó a los Juegos como una de las principales esperanzas de México para llegar a lo más alto del podio y no decepcionó a sus seguidores. La mexicana consiguió su cuarta medalla en la categoría -61 kilogramos en powerlifting (levantamiento de potencia adaptado) al levantar 131 kilogramos.

8. Gloria Zarza

Finalmente, tenemos a Gloria Zarza, quien consiguió la medalla número nueve para México al conquistar el segundo lugar en lanzamiento de bala individual femenil F54, en el cual logró un lanzamiento de 8.06 metros y, obviamente, el aplauso de todos sus seguidores

9. Lenia Ruvalcaba

En judo, Lenia Ruvalcaba también conquistó el bronce en la categoría -70 kilogramos. Con ello, la tapatía suma su tercera presea después de haber vencido a Raziye Ulucam de Turquía en un enfrentamiento reñido pero definitivo.

Lenia Ruvalcaba ganadora de bronce en judo durante los Juegos.- Blog Hola Telcel

Los Juegos terminarán el próximo domingo 5 de septiembre y podrás seguir la ceremonia de clausura a través de Marca Claro y Claro video. Estés donde estés, con Telcel tienes #TokioEnTusManos.

Leer: 5 atletas mexicanos que han representado a otro país en Tokio

México está a solo dos medallas de plata de romper la marca de las 300 en la historia de los deportes adaptados para personas con discapacidad. ¿Crees que se logre alcanzar la meta en los próximos días? 😊