Así puedes evitar que todos vean tus Stories de Facebook

Stories
Es posible realizar estos trucos en iOS y Android. (Foto: Entrelineas)

En esta era de Snapchatización, es curioso decir que Facebook lleva la delantera. Aunque es muy divertido mostrar los mejores momentos de tu día con divertidas fotos y videos con Stories, tal vez no te encante la idea de que absolutamente todas las personas que tienes añadidas en tu cuenta los vean. Ya sabes, tus tías y colegas del trabajo no son la mejor audiencia. Debido a ello, aquí te mostramos algunas opciones para evitar eso.

Nota relacionada: Así puedes desactivar las burbujas de Facebook Messenger

Durante los últimos meses, todas las aplicaciones bajo el ala de Facebook han implementado un apartado para compartir contenido efímero. La red social de Mark Zuckerberg fue la última en recibirla, con Stories. Si ya la has probado, sabrás que no cuenta con una función específica que te permita elegir quiénes pueden ver tus fotos y videos y quiénes no. Aquí te mostraremos algunos trucos que pueden funcionar.

Facebook Stories
Cuando conviertes tu contenido en publicación, puedes elegir quiénes pueden verlo y quiénes no. (Foto: ScreenShot Facebook)

Nota relacionada: ¿Qué es Amigo por segundo?

Elegir audiencia en Stories

Aunque incluso cuando cambias la configuración de privacidad de Facebook a «Solo yo», todos tus amigos pueden ver tus Stories. La opción ideal en estos casos es compartir tu contenido con la opción directa. Simplemente tendrás que dejar el avioncito de papel atrás y seleccionar exactamente a quiénes deseas que vean tu obra maestra.

Otra buena alternativa es «convertir» tus Stories en publicaciones. Afortunadamente, los posts de Facebook si tienen la opción de elegir exactamente quiénes pueden verlos. Para ello, únicamente tienes que dar «Publicar» y posteriormente pulir tu audiencia con las opciones del menú.

Nota relacionada: Seis trucos ocultos de Facebook Messenger que amarás

Facebook Stories
Si lo prefieres, tienes la posibilidad de elegir exactamente a las personas que deseas que vean tus fotos y videos. (Foto: ScreenShot Facebook)

Cabe destacar que este último método quita la inmediatez a tus Stories. Para empezar, tu contenido no desaparecerá en 24 horas. Además, obviamente dejará de aparecer en la parte superior del feed de tus amigos y verán tus fotos o videos hasta que les aparezca en el timeline. También vivirán en tu muro hasta que desees eliminarlas o el final de los tiempos.

Nota relacionada: Para esto sirve el nuevo ícono cohete de Facebook

Afortunadamente, Facebook lanza nuevas actualizaciones con increíbles mejoras cada que tiene la oportunidad. Es probable que en poco tiempo, añadan a Stories un buen filtro de personas para que puedas compartir tu contenido efímero con tranquilidad. Mientras tanto, recuerda que puedes disfrutar de esta red social, Twitter y Messenger sin límite con los Planes Telcel Max Sin Límite.