Google Maps ahora te dice dónde están tus amigos

coco pixar
El protagonista es acompañado por su perro durante su travesía. (Foto: YouTube)

¡La seguridad ante todo! Gracias a la actualización de Google Maps, ya no tendrás que enviarle tu ubicación a tus seres queridos a través de diferentes plataformas cada vez que llegues a un nuevo lugar. Ahora podrás hacerlo mediante la aplicación rápido y fácilmente.

Nota relacionada: Los geofiltros llegan a Instagram Stories

A partir de esta semana, los usuarios de Google Mapas podrán activar la función de «rastreo» y compartirla con sus contactos. Por supuesto, cada individuo tendrá el poder de decidir a quién se la envía. Además, en dicha herramienta también se podrá establecer el tiempo que las personas desean dar a conocer sus movimientos.

Gracias a los planes y paquetes de Internet Telcel, podrás mantener tranquilos a tus seres queridos con esta actualización. Incluso podrás usar tus megas para compartir tu contenido favorito con ellos a través de otras apps.

Nota relacionada: Viaja por el mundo siempre conectado

En caso de que no sea establecido un límite de tiempo, la app enviará periódicamente un mensaje al usuario con la función activa para recordarle que su ubicación está siendo compartida. Simplemente no habrá «pierde».

Google Maps
Una vez activada esta función, tu ruta y movimientos aparecerán en los mapas de los usuarios que hayas seleccionado. (Foto: debate.com)

Cuando permitas que una persona te rastree, será posible mostrarles tu ruta e incluso que vean tu progreso en el mapa. Afortunadamente, esta actualización está disponible tanto para usuarios de Android como de iOS.

Nota relacionada: Super Mario Run por fin llega a Android

Activa el rastreo

Para compartir tu ubicación y movimientos con personas de tu confianza, sólo debes realizar lo siguiente:

1. Abre el menú de Google Maps y da un ligero «tap» en el punto azul que muestra tu ubicación.

2. Se desplegará una ventana en la que deberás seleccionar «compartir ubicación» y posteriormente elegir a tus contactos.

Nota relacionada: Encuentra dónde estacionarte con Google Maps

3. En caso de que el receptor no cuente con la app, recibirá un link para abrir el mapa en su navegador.

4. Una vez realizado lo anterior, tus contactos verán tus movimientos en sus mapas. Mientras tanto, tú verás un ícono sobre la brújula para recordarte que estás compartiendo tus movimientos.

Ahora ve: