México golea 5-1 a Fiyi en Río, y hace sudar a su afición

Fiji v Mexico

La primera victoria para nuestro país en los Juegos Olímpicos de Río 2016 llegó con el segundo partido de futbol masculino, en el que México venció 5-1 a Fiyi el pasado sábado 6 de agosto.

Luego de 45 minutos en los que la selección nacional, dirigida por Raúl “El Potro” Gutiérrez, mostró un bajo nivel y se fue a los vestidores perdiendo por un gol, salió al segundo tiempo con mejor juego para defender su título, anotar cinco goles y llevarse el triunfo.

Cuatro de los goles fueron de Erick Gutiérrez, de los Tuzos del Pachuca, quien se convirtió en el primer jugador mexicano en conseguir dicha cantidad de goles en un partido olímpico.

→ Nota Relacionada: Comparte tus mejores momentos en Brasil

MEXVSFIJI
Tomada de Getty images

LA CRÓNICA

Gran parte de la adrenalina de este enfrentamiento se vivió en el primer tiempo, en el que los mexicanos se relajaron y los isleños aprovecharon para atravesar la meta tricolor en el minuto 10.

No obstante, este gol no modificó la forma de juego de los mexicanos, quienes tenían a la afición de la Arena Fonte Nova en su contra.

Los de Oceanía parecían haber olvidado el 8-0 que sufrieron ante Corea del Sur, para sorprender al mundo con la ventaja al llegar el medio tiempo.

Screen Shot 2016-08-08 at 6.42.40 PM

Fue hasta la segunda mitad cuando “El Potro” hizo modificaciones, como la incorporación de Erick Gutiérrez al ataque, que resultaron fundamentales para el triunfo mexicano.

Al minuto 47, Gutiérrez empató el partido; al 55 metió otro tanto y uno más al 57. Con un equipo mexicano mostrando más técnica y controlando el balón, Carlos Salcido clavó el cuarto gol en el minuto 67, mientras que Gutiérrez volvió a hacer lo suyo al minuto 72 con la última anotación del encuentro.

→ Nota Relacionada: Descarga Claro Sports para tener a #RíoEnTusManos

Tras la victoria, México tiene 4 puntos y jugará su clasificación a la siguiente fase el próximo miércoles 10 de agosto contra Corea del Sur, en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

APP CLARO SPORTS

Sigue este encuentro a través de clarosports.com o descarga la app para iOS y Android y disfruta #RíoEnTusManos donde quieras, cuando quieras desde tu Telcel.