La suerte está del lado mexicano

El equipo tricolor puede seguir sonriendo, aún sin alcanzar el mejor funcionamiento colectivo. Todo lo que es favorable a nuestro representativo está sucediendo en este torneo.

Como será una constante en el certamen, la afición mexicana se hace notar en cada juego. Esto aunado a la mala puntería de los jamaiquinos y la derrota de los uruguayos, resulta ser un gran impulso para el equipo.

El jueves por la noche el titular fue Guillermo Ochoa, que atajó como debe ser, luciendo bien en todas sus intervenciones.

Los isleños encontraron ocasiones claras de gol desde temprano, pero les faltó el último toque. Clayton Donaldson falló su disparo en el minuto 6, lo que tubo una contundente respuesta mexicana 12 minutos después.

Screen Shot 2016-06-06 at 10.39.43 AM

Raúl Jiménez mandó un centro desde la derecha que recibió Jesús Manuel Corona. ‘El Tecatito’ mandó un servicio que logró la altura perfecta para que Javier Hernández cabeceara a placer, consiguiendo el primer gol para el equipo.

Esta anotación de ‘Chicharito’ lo acerca más al record de Jared Borgetti y fue su primer festejo en este torneo continental.

Jamaica tuvo ocasiones claras para empatar el encuentro. Pasando el minuto 30, Garath McCleary y Michael Hector dispararon a Puerta, pero ‘Paco Memo’ y Yasser Corona pudieron contener.

Para el segundo tiempo fue la misma constante, sólo que los papeles se invirtieron. Los ‘Reggae Boys’ encontraron otras tres oportunidades, pero Néstor Araujo y otra vez Yasser salvaron la meta mexicana.

Ya en los últimos 10 minutos México encontró el gol que aseguró la ventaja. La jugada inició en los botines de Oribe Peralta y continuó con Hirving Lozano. ‘El Chucky’ controló el balón y sirvió para Héctor Herrera, quien hizo lo propio para que ‘El Cepillo’ firme el definitivo  2-0.

prt

Todavía los caribeños buscaron el de la honra con un disparo de Michael Hector que Ochoa detuvo.

México tiene que mejorar su desempeño de cara al encuentro por el liderato del grupo C contra Venezuela.

El equipo ‘Tricolor ‘y ‘La Vino Tinto’ tienen 6 puntos, pero México manda porque su diferencia de goles es mejor, de 4.

Un empate beneficia a los mexicanoso en este encuentro, que se jugará el lunes 13 de junio en el estadio NRG de Houston, a las 19:00 horas.

No olvides seguir los partidos de este torneo con tu Telcel a través de la app oficial.