La Final espera a sus Invitados

Este fin de semana se decide qué equipos lucharán por el título del torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

Sigue viviendo la emoción de las semifinales en el futbol mexicano a la máxima velocidad de la red 4GLTE de Telcel, la de mayor cobertura en México.

Telcel tiene el orgullo de que uno de sus equipos estará en la gran final. Este se definirá en la serie entre Pachuca y León este domingo, a las 20:06 horas, en el estadio Hidalgo.

En el partido de ida ambos equipos mostraron un planteamiento ofensivo que mantuvo a la afición al filo de la butaca.

leon 2

El Pachuca pegó primero en el minuto 12 de juego con una hazaña que provino de Irving Lozano, quien anotó su primer gol en liguillas.

El volante de 20 años de edad burló a dos rivales en una jugada de paredes por la banda izquierda y definió ante la salida de William Yarbrough.

‘La Fiera’ encontró la respuesta 10 minutos después, cuando Aldo Rocha realizó una jugada desde el mediocampo. Llegó al área e hizo una pared con Mauro Boselli para después romper el cero en la portería de Óscar ‘El Conejo’ Pérez.

conejo

El resto del primer tiempo fue de ida y vuelta, ambos equipos concluyeron sus acciones con disparos a puerta. En la segunda parte la táctica de León fue defenderse mejor y buscar el gol de la ventaja con tiros lejanos. El más claro fue de Luis Montes, pero ‘El Conejo’ pudo detenerlo.

Tras este resultado, los empates a cero y un goles en el partido de vuelta beneficiarán a los Tuzos, pero si es a dos cantos o más avanza ‘La Fiera’ por anotar como visitante.

Este ingrediente hace esperar un partido muy similar al de ida, pero ahora León querrá quitarle el invicto como local a los hidalguenses.

Por su parte, Los Tuzos llevan dos partidos oficiales consecutivos anotando dos o más goles en casa.

León está disputando su cuarta semifinal desde su regreso a la Liga Mx y la novena de su historia, de las cuales ha ganado cinco. Por su parte, Pachuca también se encuentra en su novena semifinal, con ocho partidos ganados, aunque quedó fuera en dos de las últimas tres.

El conjunto vencedor ya sabrá a quién se enfrentará en la final, pues un día antes se define la otra semifinal en el norte de México.

A las 20:30 horas del sábado, Los Rayados de Monterrey reciben en su nuevo estadio al América, que triunfó 1-0 en el partido de ida, en el que los porteros Jonathan Orozco y Hugo González brillaron con sus atajadas.

Para avanzar a la final, Rayados requiere ganar el partido 1-0 o con dos goles o más de diferencia en el marcador. Cualquier otro resultado da el pase a las Águilas.

Son dos partidos imperdibles para este fin de semana. Sigue disfrutando las semifinales del torneo Clausura 2016 con Telcel, la Mejor Red.