Rosberg, campeón del #MéxicoGP; 'Checo' se queda con el octavo puesto

Nico Rosberg

La fecha esperada llegó, y luego de 23 años de ausencia, el Gran Premio de México tiene nuevo campeón: Nico Rosberg, del equipo de Mercedes Benz, quien conservó la ventaja que le dio la pole position que obtuvo durante la clasificación.

Por otro lado, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, de la escudería Sahara Force India y sello Claro-Telmex-Telcel-Infinitum, cerró su participación en el octavo lugar, luego de arrancar en la novena posición en la parrilla de salida.

gpmx4

Cabe destacar que “Checo” Pérez fue el único piloto que realizó una sola parada en pits, ya que logró administrar sus llantas de compuesto medio, las cuales usó durante las últimas 50 vueltas.

De esta manera, logró sumar puntos para llegar a 68, con lo que se mantiene en la novena posición del campeonato del mundo de Fórmula 1 (F1).

checo-gpmx-2

Un Gran Premio de México inolvidable

Este 1 de noviembre, el Autódromo Hermanos Rodríguez abrió sus puertas para recibir de nuevo a la máxima categoría del automovilismo, con la presencia de más de 100 mil aficionados, quienes mostraron su entusiasmo en todo momento y apoyaron a los pilotos, especialmente a “Checo” Pérez.

Después de 71 vueltas al circuito, Rosberg obtuvo la victoria de la fecha 17. Detrás de él, llegó su compañero Lewis Hamilton (como ya viene siendo una costumbre), mientras que el tercer lugar fue para el finlandés Valtteri Bottas, de escudería Williams.

rosberg-gpmx

El español Fernando Alonso, de McLaren, debió abandonar la competencia al término de la primera vuelta, debido a fallas en el motor de su monoplaza.

En entrevista, el piloto aseguró que desde el sábado notaron que su auto no estaba en condiciones de competir, sin embargo, decidió iniciar la carrera por respeto a la afición mexicana.

En las primeras vueltas, Daniel Ricciardo, integrante del equipo Red Bull, tuvo un ligero roce con el vehículo de Sebastian Vettel, de Ferrari, lo cual ocasionó la ponchadura de una llanta y la consecuente pérdida de valiosos segundos para el alemán, quien más tarde impactó su Ferrari en la zona de “eses”, por lo que debió abandonar la competencia.

Kimi Raikkonen también tuvo que dejar la carrera debido a que la suspensión trasera de su monoplaza quedó dañada, luego de un contacto con el vehículo de su compatriota Valtteri Bottas. De esta manera, el equipo de Ferrari se quedó sin representantes en este Gran Premio.