México luchará por el pase a semifinales

Llegó el momento de disfrutar la adrenalina de los Cuartos de Final en esta edición especial del torneo continental más antiguo del mundo.

Para seguir avanzando, el primer reto de los mexicanos es superar al actual campeón.

Chile ganó la Copa el año pasado en casa, cuando derrotó en la final a Argentina.

Ahora el ambiente será distinto, pues el hogar de los 49ers estará ocupado casi en su totalidad por afición mexicana.

El Levi’s Stadium de Santa Clara, California, es el escenario donde chocarán estas selecciones a las 21:00 horas.

1c1a7698a-750xx2981-1681-19-0

Luego del partido ante Venezuela, en el que destacaron las jugadas y el golazo de Corona, las expectativas se ciernen sobre Márquez y Hernández.

Hirving Lozano se está confirmando como la gran revelación de este torneo. El elemento de Pachuca lució muy bien en su primer partido como titular, lo que aumenta la posibilidad de que esto se repita.

Aunque los chilenos cuentan con jugadores de renombre como Vidal, Bravo y Sánchez, el panorama luce positivo para el equipo ‘Tricolor’.

México y Chile se han enfrentado un total de 23 veces, con un registro que favorece a los mexicanos: 12 victorias aztecas, 8 triunfos andinos y 3 empates.

Cinco de esos duelos han sido en este torneo continental, con un saldo de tres victorias del ‘Tricolor’ y dos empates.

En su último encuentro, el año pasado, empataron 3-3 en un partido de fase de grupos.

Ambas selecciones se enfrentaron justo antes de arrancar su participación en Estados Unidos en un amistoso que terminó con victoria mexicana por 1-0.

Screen Shot 2016-06-16 at 2.09.20 PM

Puede llegarse a pensar que los andinos ya conocen el estilo tricolor, pero la realidad es que Osorio cambia su planteamiento táctico en cada partido, lo que significa una dificultad más para el rival.

El entrenador de ‘La Roja’ es Pizzi, quien dirigió al León en la Liga MX antes de llegar al banquillo que ocupó Sampaoli.

El estilo del entrenador argentino consiste en basar su juego en lo espectacular del ataque, descuidando mucho la defensa.

Esto ya se nota en ‘La Roja’, que ya ha recibido cinco goles en tres partidos.

Cada equipo tiene a un jugador que se perderá de este encuentro. El jugador de Tigres, Aquino, sufrió una lesión en el partido contra Venezuela. Mientras que el andino Isla está suspendido por doble amonestación.

Si el segundo tiempo finaliza en empate, entonces habrán penales. El vencedor irá a la semifinal contra Colombia.

Sigue la emoción del fútbol en tus manos desde tu Telcel mediante la app de Claro Sports, en la que puedes recibir alertas y seguir minuto a minuto el partido.