Gimnastas mexicanos ganan 11 medallas en Copa del Mundo

La selección nacional de gimnasia artística ha llenado de orgullo a todo el país, al ganar en diversas categorías de la Copa Guimarães 2019.

gimnastas mexicanos ganan medallas

La Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Guimarães 2019 en Portugal fue un evento lleno de buenas noticias para México; ya que los representantes nacionales demostraron su talento en las diferentes categorías. Lograron 11 medallas para nuestro país: dos de oro 🥇, siete de plata 🥈 y dos de bronce 🥉.

La destacada actuación de la delegación azteca significa mucho para el deporte mexicano; ya que esta competencia fue parte del proceso para llegar al Campeonato del Mundo de la especialidad en Alemania en el mes de octubre; donde se repartirán las primeras plazas para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

También puedes leer: Oso panda: la mascota de los Olímpicos de Invierno 2022 de Beijing

Todos esperamos con ansia el gran evento, sí tu también te estás alistando y piensas viajar a la capital de Japón; recuerda que con tu Paquete Viajero Internacional puedes estar siempre conectado en tu viaje y disfrutar de los beneficios de ser cliente Telcel.

¿Qué gimnastas ganaron medalla en la Copa Guimarães 2019?

El sábado en la primera jornada de la competencia, las gimnastas mexicanas Frida Esparza y Elsa García hicieron 1-2 en la prueba de las barras asimétricas; donde habían clasificado a la final en la misma posición.

Frida Esparza se colgó la primera medalla de oro tras acumular 13,65 puntos mientras que García totalizó 13.05.

Estas medallas se sumaron a las dos platas que consiguió Daniel Corral, en arzones y piso, así como la de Fabián Luna en anillos.

También puedes leer: Tokio 2020 convertirá las banderas de los países en personajes de anime

Hubo triunfos de principio a fin

El último día de actividades, los gimnastas mexicanos obtuvieron seis medallas más.

En la final de manos libres, Ana Lago se quedó con la presea de oro con 12.850; seguida de su compatriota Anapaula Gutiérrez con 12.600 que se colgó la medalla de plata.

Fabián De Luna se hizo de la plata en el salto de caballo con una suma de 13.650 puntos. Mientras que en las barras paralelas, Isaac Núñez se adjudicó su primera plata con 14.000 y la segunda en barra fija con 13.500; en esta misma categoría, su compatriota Kevin Cerda se llevó el bronce con 13.450.

Un gran aplauso para los gimnastas por poner en alto el nombre de México 👏👏👏.