Chile es bicampeón de América

Chile tiene otro gran festejo a nivel futbolístico en menos de un año, luego de repetir la dosis a los argentinos y confirmarse como la mejor selección del continente, se volvió a llevar la copa en penales.

La generación encabezada por Vidal, Sánchez y Bravo, ha dejado una huella imborrable. Sin importar el cambio de entrenador, han demostrado fidelidad a su estilo de juego.

maxresdefault

Nota relacionada: Futbolistas que se llevan la Copa en redes sociales

Los chilenos demostraron saber muy bien a lo que juegan, pues se sobrepusieron a la expulsión de Díaz en el minuto 28 y siguieron generando buen futbol.

Las cosas se equilibraron minutos después con la expulsión de Rojo. Ambos equipos jugaron con 10 hombres lo que restó del juego.

Argentina tuvo sus oportunidades, pero ni Higuaín ni Agüero las aprovecharon. Para el segundo tiempo, Chile dominó la posesión del balón y seguía generando peligro, pero las intervenciones del arquero argentino y sus defensas evitaron el gol de ‘La Roja’.

Por segunda vez consecutiva el partido se alargó 30 minutos y todo se definió en penales, en los que ‘La Roja’ se impuso 4-2.

En los tiempos extra la dinámica fue igual. A pesar del cansancio, los jugadores seguían buscando el ansiado gol, pero otra vez los porteros Romero y Bravo mostraron grandes reflejos.

La ronda de penales comenzó bien para ‘La Albiceleste’, pues Romero atajó el cobro de Vidal. No obstante, Messi mandó su disparo por arriba. Mascherano y Agüero anotaron, pero Biglia también falló.

Castillo, Aránguiz, Beausejour y Silva anotaron los cuatro penales restantes por Chile y así consiguieron el bicampeonato de América.

cancha-de-futbol

Chile completó una segunda ronda impecable en su marco, con 300 minutos sin recibir gol.

México, Colombia y Argentina no consiguieron perforaron la meta de Bravo en el tiempo regular de juego. Este gran desempeño le consiguió al guardameta ser galardonado con el Guante de Oro.

También por Chile, Sánchez recibió el Balón de Oro y Vargas la Bota de Oro.

Juan Antonio Pizzi, director técnico de Chile, consiguió este logro después de dirigir por un tiempo al Club León, de la Liga MX. Con apenas seis meses dirigiendo a la selección, supo respetar el estilo de juego y ya quedó su nombre gravado en la historia.

En Argentina la derrota caló muy hondo, tras perder su cuarta final con su selección y tercera en años consecutivos, Messi anunció que dejará de vestir la camiseta de su país.

El astro de 29 años de edad está considerado entre los mejores del mundo y lo ha ganado todo con su club, el Barcelona. A nivel selección consiguió un mundial sub20 y una medalla de oro en juegos Olímpicos, pero el campeonato con la mayor se le negó.

Este es el final de la edición 45 de esta copa, que conmemoró el centenario del torneo continental más antiguo del mundo. Ahora los grandes reflectores se trasladan a Europa.

Sigue todos los eventos futbolísticos con la app de marca.com, uno de los diarios deportivos españoles más reconocidos.