¡Felicidades a los ganadores del Maratón CDMX Telcel 2016!

Maratón CDMX Telcel 2016
Dos kenianos, una etíope y dos mexicanos celebran con orgullo sus respectivos triunfos. (Fotos: José Luis González)

Este 28 de agosto se realizó con éxito la 34ª edición del Maratón Ciudad de México Telcel, en el que cerca de 35 mil corredores recorrieron más de 42 kilómetros desde el Hemiciclo a Juárez hasta el Estadio Olímpico Universitario para obtener la medalla en forma de la letra “I”.

El keniano Emmanuel Mnangat se llevó el Maratón con un tiempo de 2:19:39 horas, luego de luchar codo a codo los últimos 200 metros junto a su compatriota Isaack Kemboi, quien terminó en segundo lugar por un segundo más que Mnangat.

En la categoría femenil, fue la lituana Diana Lobacevske quien sorpresivamente se impuso con un tiempo de 2:19:30 ante la ganadora del año pasado, Sgewarge Amare, quien llegó tres minutos más tarde para quedarse con el segundo puesto.

Nota relacionada: Presentan playera y medalla oficiales del Maratón CDMX

IMG-20160828-WA0147
Así lucía la pantalla gigante ubicada en el km 32. (Foto: José Luis González)

Por supuesto que México no se podía quedar fuera de la premiación, en la categoría de silla de ruedas, fue el mexicano Martín Velasco quien se llevó la medalla de oro.

Otro mexicano que destacó fue Abraham Muñoz, quién recorrió el circuito completo dominando un balón de fútbol en 5:41:52, consiguiendo así hacer historia al obtener un récord Guinness.

Nota relacionada: Tips para correr el Maratón CDMX Telcel

Una de las características más sobresaliente de esta edición fue la pantalla gigante que se colocó en el kilómetro 32 para proyectar videos que sirvieran de motivación para los corredores.

Asimismo, amigos y familiares también acudieron para demostrar su apoyo de forma presencial a los corredores con abrazos y pancartas, en reconocimiento de su esfuerzo y perseverancia para alcanzar la meta.