Arranca la F1 en Melbourne, con Hamilton como favorito

F1 Melbourne 2014

La temporada 2014 de la Fórmula 1 arranca mañana. En Melbourne, Australia, se dará el banderazo de salida para un nuevo campeonato, con un recorrido de 307 mil 574 kilómetros si se completan las 58 vueltas previstas para la carrera.

En la temporada se consideran 19 carreras en las principales pistas del mundo. Entre ellas destacan el estreno de Rusia con su pista urbana en Sochi (ciudad que fue sede de los Juegos Olímpicos de Invierno de este año) y la elección de Abu Dabi para recibir la última prueba del año, que además tendrá una puntuación doble para aumentar la emoción.

form1-2

Este año, la Fórmula 1 estrena reglamento. Como parte de las nuevas normas, los vehículos monoplaza verán mermada su potencia debido a la reducción de los motores V6 (dos cilindros menos), mientras que la cantidad de combustible estará limitada a 100 kg (aproximadamente 140 litros), esto con la finalidad de reducir los costos.

Hasta el momento los favoritos con posibilidades claras de llevarse el título son Mercedes y Ferrari, las escuderías más fuertes en las competencias previas y por lo tanto, las que cuentan con más posibilidades para quitarle el trono a Red Bull, que se ha coronado los últimos cuatro años con el piloto alemán Sebastian Vettel.form1-3

Este sábado se llevó a cabo la clasificación para el Grand Prix de Australia (que se celebrará mañana, 16 de marzo), donde el piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) logró el mejor tiempo, con 1:44.231, y esto le dará el derecho a salir mañana en el primer puesto, seguido por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el alemán Nico Rosberg (también de Mercedes).

form1-Hamilton

La sorpresa de la jornada fue la eliminación del tetracampeón mundial Sebastian Vettel en la segunda ronda de clasificación, de modo que no pudo competir en la tercera para pelear por los primeros puestos y en especial por la “pole position”, que se llevó Hamilton.

Por su parte, los mexicanos Sergio Pérez (Force India-Mercedes) y Esteban Gutiérrez (Sauber-Ferrari ) no consiguieron un buen lugar; el primero iniciará la competencia desde el lugar 16, y el segundo lo hará en el puesto 19 de 22.