Hamilton, líder indiscutible de F1

Lewis Hamilton

La escudería Mercedes ocupó las dos primeras posiciones del quinto Premio de Fórmula 1 (F1) en Montmeló, España. El primer lugar se lo llevó el inglés Lewis Hamilton y el segundo, su compañero Nico Rosberg.

Este triunfo de Hamilton, cuarto de manera consecutiva, lo coloca como líder mundial, al desbancar a Rosberg, que en ningún momento pudo superarlo.

El podio lo completó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), quien finalizó a sólo 49 segundos del líder y por delante de su compañero Sebastian Vettel.

Sergio “Checo” Pérez, del equipo Force India y bajo los colores de Claro-Telmex-Telcel, concluyó en el noveno puesto, luego de sufrir contactos con el también mexicano Esteban Gutiérrez y Nico Hulkenberg.

Sergio Pérez en F1

Con este resultado, “Checo” Pérez llega a 20 puntos, sumó dos, lo que lo mantiene en el top 10 del Campeonato del Mundo de F1.

Después de 66 vueltas, Gutiérrez, de Sauber y bajo los colores de Claro-Telmex-Telcel, finalizó en la posición decimosexta; reconoció que fue una carrera difícil.

“Lo que me deja tranquilo es que pude terminar la competencia. Necesitamos trabajar mucho en el equipo para resolver los problemas que tenemos”, declaró.