Esto es lo que debes saber de la final de la Liga de Campeones #KievEnTusManos

El futbol europeo está de fiesta con la final de la Liga de Campeones que se realiza este sábado en la lejana ciudad de Kiev en Ucrania. ⚽

Liga de Campeones

Dos de los equipos europeos más populares han logrado llegar a la final de la Liga de Campeones. Este sábado, el equipo madrileño y el inglés se enfrentan para saber quién levantará La Orejona de una vez por todas. No importa cuál sea tu equipo predilecto, esto es lo que te espera en la final del Máximo Torneo de Clubes. 🏆

1¿En dónde?

(Foto: Wikimedia Commons)

Esta final se estará jugando en el Estadio NSK Olimpiyskyi, el cual tiene capacidad para más de 70 mil espectadores. Este estadio se inauguró con el nombre de Estadio Rojo en honor a León Trotski, quien inauguró los primeros juegos olímpicos de la región en Kiev.

2Los máximos goleadores del Torneo

Cristiano Ronaldo encabeza esta lista con 15 goles, quien además tiene el récord de goles en una temporada. Le siguen Roberto Firmino y Mohamed Salah con 10 goles respectivamente; finalmente, Sadio Mané, llega con 9 goles a esta anhelada final.

3Los Merengues

El equipo español suma 29 partidos seguidos marcando en un partido de Liga de Campeones. Ésta es su tercera final consecutiva. El último equipo en lograrlo fue la Juventus de Turín ¡hace 20 años!

4La Orejona

El actual trofeo oficial de la Liga de Campeones mide 73.5 centímetros y pesa 7.5 kilogramos. Éste fue diseñado y realizado en Berna, Suiza, por Hans Bengerter.

5El show de apertura está a cargo de…

(Foto: Facebook Oficial Dua Lipa)

La cantante británica, Dua Lipa, es la encargada de poner a bailar a los más de 70 mil espectadores con sus éxitos ‘New Rules’ y ‘IDGF’. Este espectáculo servirá como preámbulo a este emocionante enfrentamiento.

6El equipo inglés

Es el equipo que ha metido el gol más rápido en una final de Liga de Campeones, a tan solo 51 segundos de iniciado el partido. En la presente edición, el inglés es el equipo más goleador. Ésta será su final número 20 en la historia.

770 goles se han marcado en total

(Foto: Reshoot)

Entre ambos equipos han alcanzado esta cifra. 40 goles son del equipo inglés y 30 del madrileño.

8Ambos equipos

El equipo español y el inglés ya se han enfrentado en otras cinco ocasiones, con un total de dos victorias para los merengues y tres para los reds. En esta edición, los ingleses han empleado 24 futbolistas, mientras que los merengues lo han logrado con 23.

Con el desenlace de esta final de Liga de Campeones, no nos quedará más que esperar con ansias el inicio de la Copa del Mundo en Rusia. Recuerda que a partir del 14 de junio y hasta el 15 de julio, podrás opinar, compartir y ver los juegos desde tu celular, porque con Telcel tienes Rusia en tus manos.